Нужна помощь? Звоните: 8(495)101-45-32, 8(495)101-hleb, пишите: urusov@astrahleb.ru
или закажите ОБРАТНЫЙ ЗВОНОККомпания АстраХлеб

АстраХлеб

  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ДОСТАВКА И ОПЛАТА
  • КОНТАКТЫ
КАТАЛОГ
  • No products in cart.
  • Home
  • Blog
  • Рецепты хлебобулочных изделий
  • Булки городские технологические инструкции рецептура
urlexx1
Четверг, 09 января 2020 / Published in Рецепты хлебобулочных изделий

Булки городские технологические инструкции рецептура

Булки городские вырабатывают по ГОСТ 27844-88, продолговатой формы с продольным нарезом в виде гребешка, проходящего вдоль верхней корки.

Городские булки выпекают из пшеничной муки первого сорта массой 0,2 кг и высшего сорта массой 0,2 и 0,1 кг. Ориентировочные размеры изделий массой 0,1 кг: длина 12-14 см, ширина 4-6 см. Массой 0,2 кг: длина 16-18 см ширина 7-9 см.

Тесто можно готовить любыми способами, применяемыми для приготовления изделий из пшеничной муки. Предпочтительными являются опарный, на большой густой опаре.

Готовое тесто делят на делительных машинах. После округления заготовки поступают на предварительную расстойку. Рекомендуемая продолжительность предварительной расстойки 2-3 минуты. Далее производится закатка заготовок, после которой они поступают на окончательную расстойку. Рекомендуемая продолжительность окончательной расстойки 30-50 мин.

Перед посадкой в печь по длине всей заготовки вручную или при помощи автоматического надрезчика делают

надрез, в результате которого в процессе выпечки образуется свойственный городской булке гребешок.

Булки городские технологические инструкции рецептура для производства опарными способами.

Наименование сырья, полуфабрикатов и показателей процесса

Расход сырья и параметры процесса по способам и стадиям

опарный

на большой густой опаре

опара

тесто опара

тесто

Мука пшеничная хлебопекарная высшего или первого сортов, кг

45-55

55-45 60-65

40-35

Дрожжи хлебопекарные прессованные, кг

1,3

— 1,3

—

Соль поваренная пищевая, кг

—

1,5 —

1,5

Вода, кг

25-30

по расчету 35-40

по расчету

Опара, кг

—

вся —

вся

Сахар-песок, кг

—

4,0 —

4,0

Маргарин столовый жирностью 82%, кг

—

2,5 —

2,5

Температура начальная, °С

29-30

30-31 25-27

29-31

Продолжительность брожения, мин

210-240

60-90 240-270

20-40

Кислотность конечная опары, град

Для изделий из муки высшего сорта

— первого сорта

 

2,5-3,5

3,0-4,0

 

 

 

2,5-3,5

3,5-4,0

Кислотность конечная теста, град

Для изделий из муки высшего сорта

— первого сорта

 

3,0

4,0

3,0

4,0

Для получения тонкого приподнятого гребешка при ручной надрезке нож следует держать под углом 20-25 градусов к поверхности заготовки. При механизированной надрезке надрезчик с одним ножевым лезвием должен быть расположен параллельно фронту печи. Нож надрезчика механически смачивают водой, что устраняет прилипание к нему теста.

Изделия выпекают на поду. Посадка заготовок теста должна быть неплотной, чтобы не было бледных боковых корок. Выпекают городские булки в увлажненной пекарной камере.

Продолжительность выпечки для булок массой 0,1кг – 11-14 мин. Для булок массой 0,2 кг 19-21 мин. При температуре 200-230 °С

  • Tweet

What you can read next

Кекс весенний рецепт по ГОСТу
Батон подмосковный 0,4 кг рецептура
kosichka-sloenaya
Косичка слоеная рецепт

Категории товаров

  • Пароконвектоматы
  • Шкафы жарочные
  • Нейтральное оборудование
  • Хлебопекарное оборудование
    • Ферментаторы закваски
    • Комплекты оборудования мини-пекарни под ключ
    • Просеиватели муки
    • Расстоечные шкафы
    • Тестоделители
    • Тестозакаточные машины (тестозакатки)
    • Тестомесильные машины
      • Продукция Смелянского Машиностроительного завода
      • Тестомесильные машины для крутого теста
    • Тестоокруглители
    • Хлебопекарные и кондитерские печи
      • Печи для пиццы
      • Конвекционные печи
      • Люлечные печи
      • Ротационные печи
        • Газовые и дизельные ротационные печи
        • Электрические ротационные печи
      • Горелки для хлебопекарных печей
      • Ярусные подовые печи
    • Шкафы предварительной расстойки
    • Хлеборезательные машины
  • Кондитерское оборудование
    • Глазировочные машины
    • Туннели охлаждения
    • Варочные котлы
    • Шприцы-дозаторы
    • Планетарные миксеры
    • Тестоотсадочные машины
    • Тестораскаточные машины
  • Упаковочное оборудование
    • Термоусадочные упаковочные машины
  • Сопутствующее оборудование
    • Подовые листы для выпечки - противни
      • 600х600
      • 600х300
      • 600х450
      • 750х500
      • 900х600
      • 800x600
      • 660х600
      • 1000х600
      • 700х460
      • 600х400
    • Льдогенераторы
    • Хлебные формы
      • Формы для тостового хлеба
  • Запасные части
    • Колесные опоры
    • Запасные части Смелянского машиностроительного завода
    • Уплотнения для теплового оборудования
    • Масла и смазки для хлебопекарного производства
    • Конвейерные (транспортерные) ленты
    • ТЭНы
    • Вентиляторы
    • Приборы управления
    • Редукторы, мотор-редукторы
    • Электродвигатели
  • БУ оборудование
  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМПАНИИ
  • ДОСТАВКА И ОПЛАТА
  • КОНТАКТЫ
Skype
© 2017 АстраХлеб | All rights reserved.
ОГРН 1175024013581
Нажимая на кнопку «Заказать звонок» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
TOP